旨いもんは人を幸せにする


by cheese-sweet

丹波の枝豆

兵庫の知人から丹波の枝豆を頂きました。
自家製、枝付き、収穫したて、です。
栽培を生業としている方なので、商品として育てられた立派なものです。
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枝から外し、塩で揉んでから鍋で勢いよく茹でました。

枝豆の粒ひとつひとつが大きい!
そして口当たりが軽やかで嫌みのない味わい。
枝豆にはちょっとうるさい友人、にどやま君と
枝豆を枝のまま茹でるために鍋を買ってきて!と言い出すうちの相方、
どちらにも大好評でありました。
(結局鍋は買いませんでしたがw)

普段自宅はおろか居酒屋でも殆ど豆類を口にしない私も
この枝豆はちょっと止まらない美味しさ。
やっぱり何か違うのかなぁ??
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by cheese-sweet | 2008-10-16 16:56 | Others